Grajales y Tapia campeones del 11° Triatlón Isla de Tris

Crisanto Grajales y Rosa María Tapia se colocaron de nueva cuenta en lo más alto del pódium al conquistar el primer lugar de la categoría elite del 11° Triatlón Isla de Tris en Ciudad del Carmen, Campeche, segunda fecha del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI) 2021.

Hace tan solo unas semanas Tapia y Grajales ganaron el Triatlón de las Estacas con el cual se inauguró el Serial y ahora se trasladaron a la Isla del Golfo de México para demostrar el gran momento por el que atraviesan.

La competencia se efectuó de forma segura, con medidas de protección y prevención, siguiendo los lineamientos de la Organización Mundial de la Salud e instancias internacionales

Los triatletas elite compitieron en distancia Súper Sprint la cual comprendió: 400 metros de natación 8 km de ciclismo y 1.7 km de carrera.

Rodrigo González, Nicolás Probert y Grajales tomaron la punta desde la natación, rodaron juntos y fue en la etapa de carrera donde se definieron los colores de las medallas siendo “el diamante negro” el vencedor con marca de 5:01 minutos en el 1.7km de carrera.

En la rama femenil también la fase decisiva fue la de la carrera ya que Lizeth Rueda, Mercedes Romero y Tapia terminaron de nadar y rodar juntas. Rosa María, con crono de 6:06 minutos, en la etapa pedestre, conquistó el oro.

3.- Lizeth Rueda 29:37

El evento tuvo competencias para triatletas de categorías por edad en distancias sprint (750 m. natación, 20 km ciclismo 5 km. carrera), olímpica (1,500 m. natación, 40 km. ciclismo y 10 mil metros de carrera pedestre), Infantil Juvenil 14-15 años (400m natación, 10k ciclismo y 2.5k carrera) y Bike and Run olímpico y sprint.

Para los triatletas de categorías por edad fue evento selectivo para los Campeonatos Mundiales de Triatlón Edmonton (olímpico) y Bermuda (sprint) 2021.