México 1-2-3 varonil y 1° femenil en la 8va. Copa Panamericana y Triatlón AsTri La Paz 2021

México ganó 4 lugares en el pódium de la octava edición de la Copa Panamericana y del Triatlón AsTri La Paz 2021 que se llevó a cabo la tarde del sábado 23 de octubre bajo el marco espectacular de las playas de Baja California Sur.

En la rama varonil México ocupó los tres primeros lugares con Irving Pérez, Crisanto Grajales y Aram Peñaflor, mientras que en le femenil Lizeth Rueda conquistó la posición de honor en la Copa Panamericana.

5.- Cecilia Ramírez MEX 2:07:47

La competencia se realizó de forma segura, con medidas de protección y prevención, siguiendo los lineamientos de la Organización Mundial de la Salud e instancias internacionales, basándonos en 5 pilares fundamentales:

1. Distancia social
  2. Reducción de contactos
  3. Monitoreo y control de los participantes
  4. Medidas de autosuficiencia
  5. Educación y capacitación

Todo nuestro equipo de colaboradores y voluntarios fueron capacitados con estos nuevos protocolos y siempre contaron con:

• Cubrebocas.
  • Guantes.
  • Caretas de protección.

Corriendo en un rosado atardecer y cruzando la meta bajó la luz de la Luna, los 1300 triatletas inscritos participaron en triatlones de distancia: sprint (750m natación, 20k ciclismo y 5k carrera), Olímpica (1.5k natación, 40k ciclismo para elite y 49K para categorías por edad) y 10k carrera), Duatlón y Sólo Novatas

El arranque de la natación fue en el Malecón de La Paz, arrancando, olímpico a la altura de la calle Marquéz de León y el sprint a un costado del muelle fiscal, enfrente de la perla, finalizando, ambas distancias, en el kiosco. La meta se ubicó en el Malecón La Paz, frente al kiosco.

AsTri la Paz fue la novena fecha del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI) 2021; para la categoría elite fue evento de Copa Americana de Triatlón y el campeonato nacional olímpico, mientras que, para las categorías por edad, fue competencia selectiva para formar parte de la Selección Nacional que participará en el Campeonato Mundial de Triatlón 2022.