González y Tapia campeones del 13° Triatlón AsTri Monterrey 2021

Rodrigo González y Rosa María Tapia fueron los ganadores de la 13° edición del Triatlón AsTri Monterrey, décima fecha del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI) 2021.

La ciudad de las montañas fue el mágico escenario donde 1300 participantes se dieron cita en Parque Fundidora para competir en triatlones de distancia: sprint (750m natación, 20k ciclismo y 5k carrera), Olímpica (1.5k natación, 40k ciclismo y 10k carrera), Duatlón y Woman Up Sólo Novatas a partir de las 7:00 am.

La competencia se realizó de forma segura, con medidas de protección y prevención, siguiendo los lineamientos de la Organización Mundial de la Salud e instancias internacionales, basándonos en 5 pilares fundamentales:

1. Distancia social
  2. Reducción de contactos
  3. Monitoreo y control de los participantes
  4. Medidas de autosuficiencia
  5. Educación y capacitación

Todo nuestro equipo de colaboradores y voluntarios fueron capacitados con estos nuevos protocolos y siempre contaron con:

5.- Lucía Gazol 1:06:00

Para las categorías por edad, fue competencia selectiva para formar parte de la Selección Nacional que participará en el Campeonato Mundial de Triatlón 2022.

El arranque de la natación se realizó en línea recta en el Río Santa Lucía, el ciclismo se efectuó en un circuito dentro de Parque Fundidora y sobre Av. Francisco I. Madero, mientras que la carrera tuvo lugar en un circuito sobre paseo Santa Lucía. La meta se ubicó en Parque Fundidora.