Fabuloso 6to Mazda IRONMAN 70.3 Los Cabos

Fabuloso fue el regreso del 6to Mazda IRONMAN 70.3 Los Cabos a Baja California Sur, donde estuvieron presentes mil quinientos ochenta y siete atletas de 37 países.

Luego de dos años de espera, las playas del mar de Cortés volvieron a sentir la adrenalina de los competidores que añoraban recorrer nuevamente el trazado de la competencia.

En la rama femenil la canadiense Rachel McBride dominó de inicio a fin para quedarse con el primer lugar, mientras que en la varonil fue hasta el final del ciclismo que el suizo Adriano Engelhardt se consolidó en el primer puesto y logró conservarlo durante la fase de carrera para quedarse con la medalla de oro.

El mexicano Tomás Rodríguez conquistó el tercer puesto con tiempo de 3:50:58 horas.

2019.- Lionel Sanders CAN 3:44:06 y Mirinda Carfrae AUS 4:31:36

El Mazda IRONMAN 70.3 comprendió: 1.9k de natación, 90km de ciclismo y 21.1km de carrera.

La natación (Una vuelta) se llevó a cabo en Playa Palmilla en el Mar de Cortés, llamado el acuario del mundo por Jacques Cousteau, por su enorme variedad de especies marinas y la limpieza y transparencia de sus aguas. El ciclismo (Dos vueltas) comprendió 90K en un paisaje espectacular entre el desierto y el mar. La carrera (Dos vueltas) fue un trayecto con subidas y bien pavimentado.

Una vez que el último competidor ingresó al mar, los atletas contaron con 8.5 horas para completar el evento.

El Mazda IRONMAN 70.3 Los Cabos repartió una bolsa de premios de $25,000.00 dólares para la categoría elite y repartió 30 lugares, a categorías por edad, para el Campeonato Mundial IRONMAN 70.3 2023 que se llevará a cabo en Lathi, Finlandi el próximo 26 y 27 de agosto.

La premiación se realizará el domingo 6 desde las 18:00 horas en el teatro mexicano del hotel Barceló Grand Faro y ahí mismo se efectuará la asignación de slots, inmediatamente después de que finalice la entrega de trofeos.