4 medallas para México en el Campeonato Mundial de Triatlón AG Sprint

México ganó una medalla de oro, dos de plata y una de bronce, en el Campeonato Mundial de Triatlón de categorías por edad, distancia sprint en Lausanne Suiza.

Fátima Alanís se coronó en la categoría de 20-24 años con crono de 1:07:46 en los 750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y los cinco kilómetros de carrera.

En la división 16-19 años, César Mancilla logró plata en 1:00:46, a cuatro segundos del ganador británico Dominic Coy; tercero fue para el suizo Lucas Klente, 1:01:48.

El veracruzano Eduardo Salas también terminó con presea de plata en 45-49 años con crono de 1:04:10.

Por último, María Luisa Martínez fue bronce en la categoría 55-59 con tiempo de 1:17:46.

En la Gran Final de la Serie Mundial de Triatlón WTS, Claudia Rivas, sitio 24, fue la mejor mexicana ubicada, seguida de Cecilia Pérez (36), Lizeth Rueda (39), Adriana Barraza (43), mientras que no finalizaron Michelle Flipo. Irving Pérez y Crisanto Grajales.

La actividad del Campeonato Mundial de Triatlón continuará mañana con las competencias olímpica para categorías por edad (1.5k de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera)., paratriatlón y relevos Mixtos.

Las competencias se realizan a orillas del lago de Ginebra, entre Ouchy y Bellerive.