9 medallas para México en el Campeonato Mundial de Triatlón Lausanne 2019

México ganó 5 medallas en el Campeonato Mundial de Triatlón para categorías por edad en distancia Olímpica (1.5k natación, 40k ciclismo y 10K carrera) para, unidas con las 4 de sprint, totalizar nueve preseas en Lausanne, Suiza.

Los triatletas César Mancilla y Fátima Alanís, con dos medallas cada uno, se convirtieron en las figuras de México.

Mancilla obtuvo este domingo plata en la categoría 18-19 años en distancia olímpica con tiempo de 2:11:18. César se llevó plata ayer en distancia sprint.

Alanís, por su parte, fue bronce en 20-24 años con tiempo de 2:18:44. Fátima medallista de oro olímpica en Gold Coast 2018, había logrado el primer lugar este sábado en sprint.

La selección mexicana consiguió dos preseas más de plata con Arturo Garza en 40-44 años y Alina Hanschke (35-39). Un último bronce cayó con Paulina González (18-19).

También se llevó a cabo la prueba de relevos mixtos sub 23 junior, donde los mexicanos Mercedes Romero, Diego López, Jessica Romero y José Alaníz terminaron en el peldaño 18. El oro fue para Nueva Zelanda, seguido por Gran Bretaña y Estados Unidos.

Las competencias se realizaron a orillas del lago de Ginebra, entre Ouchy y Bellerive.