Diego López 7° en el Campeonato Mundial de Triatlón elite Sub23 en Lausanne

Diego López, de México, finalizó en la séptima posición del Campeonato Mundial de Triatlón, categoría elite sub 23  efectuado en Lausanne, Suiza.

López terminó los 1.5km de natación dentro del grupo puntero, recorrió los 40 kilómetros de ciclismo junto con los líderes, dejando la definición del evento para los 10Km de carrera, donde con paso firme, fue ganando posiciones hasta cruzar la meta en el 7° puesto con tiempo de 1:51:38 horas.

Al terminar el evento López comentó; “Estuvo muy duro el calor, sin embargo, creo que me favoreció porque en México estamos acostumbrados a este tipo de clima. Estuvieron muy duras las subidas, pero en la carrera mejoré y logré recuperar posiciones para terminar séptimo, sobre todo, me animó el apoyo de los aficionados que se reunieron en el circuito”.

Roberto Sánchez (ESP), fue el ganador en 1:50:20, seguido del húngaro Csonsor Lehmann 1:50:36 y el israelí Ran Sagiv 1:50:50.

En la rama femenil, los tres primeros sitios correspondieron a Emilie Morier (Francia, 2:04:01), Olivia Mathias (Gran Bretaña, 2:04:08) y Lisa Tertsch (Alemania, 2:04:32). La mexicana Jessica Romero, no concluyó la prueba.

Respecto a la categoría juvenil (750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y 5 de carrera), la mexicana mejor colocada fue Mercedes Romero, sitio 28 (1:03:44), Anahí Álvarez, 52 (1:07:59) y no finalizó Cecilia Ramírez.

En el evento masculino, René Martínez, peldaño 42 (57:49), Ángel Alaníz, 59 (1:00:44) y Raúl Ruiz no terminó.

La actividad de los Campeonatos del Mundo y la Gran Final de Triatlón continuará mañana con las competencias elite masculina y femenina, con intervención de los mexicanos Irving Pérez, Crisanto Grajales, Cecilia Pérez, Lizeth Rueda, Adriana Barraza, Claudia Rivas y Michelle Flipo.

También tendrán acción los triatletas de categorías por edad en distancia sprint (750 m de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera).

Las competencias se realiza a orillas del lago de Ginebra, entre Ouchy y Bellerive.