Pérez y Nuñez son los campeones del 10° AsTri Acapulco Cabo Marqués 2019

Cecilia Pérez y David Nuñez fueron los campeones en el décimo aniversario del AsTri Acapulco Cabo Marqués, 15° fecha del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI).

El Gobernador del Estado de Guerrero, Héctor Astudillo Flores, dio el disparo de salida y posteriormente fue el encargado de premiar a los ganadores.

Los campeones de las categorías elite se definieron en los 5 kilómetros de carrera donde Pérez y Nuñez tomaron la delantera desde los primeros metros y no la soltaron hasta cruzar a meta y quedarse con el oro. Los 5 primeros lugares femenil y varonil fueron:

5.- Eduardo Nuñez 1:03:46

La sede favorita de los triatletas del centro del país tuvo eventos de distancia sprint (750 metros de natación, 21 kilómetros de ciclismo (usualmente son 20K) y 5 mil metros de carrera pedestre) y olímpica (1.5k de natación, 38k de ciclismo (normalmente son 40K) y 10k de carrera pedestre).

Para categorías por edad, fue evento selectivo para clasificar al Campeonato Mundial de Triatlón Edmonton, Canadá 2020.

La premiación del AsTri Acapulco Cabo Marqués se realizará a las 19:00 horas del sábado 19 de octubre en el hotel Princess.