Findlay (CAN) y West (USA) campeones del 7to Mazda IRONMAN 70.3 Los Cabos 2023

Paula Findlay de Canadá y Jason West de USA son los campeones de la séptima edición del Mazda IRONMAN 70.3 Los Cabos, que se realizó el domingo 5 de noviembre del 2023.

Imponiendo nuevas marcas, tanto femenil como en varonil en la competencia, Findlay ganó la medalla de oro con crono de 4:09:50 y West con tiempo de 3:43:04

Participaron mil quinientos atletas de 39 países. Se repartieron 30 lugares, a categorías por edad, para el Campeonato Mundial IRONMAN 70.3 2024 que se llevará a cabo en Taupō, Nueva Zelanda los días 14 -15 de diciembre de 2024

El recorrido del Mazda IRONMAN 70.3 comprendió: 1.9k de natación, 90km de ciclismo y 21.1km de carrera.

2022.- Adriano Engelhardt CHE 3:46:34 y Rachel McBride CAN 4:22:36

La natación se llevó a cabo en Playa Palmilla en el Mar de Cortés, llamado el acuario del mundo por Jacques Cousteau, por su enorme variedad de especies marinas y la limpieza y transparencia de sus aguas.

El ciclismo fue un recorrido de 90K para el 70.3 en un paisaje espectacular entre el desierto y el mar.

La carrera se llevó a cabo en un recorrido con subidas y bien pavimentado.

Una vez que el último competidor ingresó al mar, los atletas dispusieron de 8.5 horas para completar el evento.

La premiación se realizó el domingo 5 desde las 18:00 horas en el teatro mexicano del hotel Barceló Grand Faro y ahí mismo se efectuó la asignación de slots, inmediatamente después de que finalizó la entrega de trofeos.